Jig Dancer (bonnie_lassie) wrote,
Jig Dancer
bonnie_lassie

Ужасно довольна прошедшими двумя днями, точнее, двумя вечерами:)
В среду я ходила на мастер-класс по русским танцам. К моему удивлению, среди участников вечера почти половина были мужского пола (совершенно разных возрастных категорий). Да, кейли об этом только мечать... Ну так вот, 2.5 часа мы водили хороводики, играли в игры (в которых часто надо выбрать себе пару и целоваться к тому ж:), пели песенки (все одновременно), в перерывах гоняли чаи... Было очень весело, наверно, в следующий раз пойду еще и постараюсь вытащить свою половинку...
А вчера в Театральном зале ММДМ был вечер Роберта Бернса. Пили халявный шотл. виски (очень хороший оказался), стоять же в очереди за халявным хаггисом было влом, но зато можно было увидеть, как он выглядит. Музыкальная программа было великолепна. Telenn Gwad выступали в сильно расширенном составе (О.Бойко, П.Маркелов, Шенна, Клевенский, струнный квартет, контрабас и перкуссия), исполняли очень красивые песни-романсы, на русском, как ни странно, и никакого отношения к Бернсу не имеющие. Но это неважно.
А потом выступал шотландский певец и музыкант Томми Бивитт, ему помогал шотл. аккордеонист Джон Сомервиль и пара наших в ритм-секции. Томми говорит немного по-русски и любит нашу культуру. Рассказывал он, как и полагается, про жизнь и творчество Великого Шотландского Барда (при помощи переводчицы), а в перерывах между рассказами пел его песни. Кстати, аранжировки просто великолепны, особенно на аккордеоне. Так вот, Томми также спел пару песен Бернса по-русски, а еще "Лирическую" В. Высоцкого, которую он перевел на английский. Зал от него был в восторге! Я уж не знаю, какую музыку Томми пишет и/или исполняет в своем обычном репертуаре, но бернсовский концерт прошел на "ура". Да, и звук в зале был очень хороший. Между прочим, в прошлый раз я сидела в партере, так вот, несмотря на стоимость билетов, слышно там хуже, чем в амфитеатре. По-моему, это относится и к Большому залу ММДМ тоже. Кстати, в следующую субботу мне предстоит в этом убедиться, ибо я снова увижу и услышу Solas!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments