meself

Не очень оригинально, но все же...

с наступающим Новым годом, дорогие френды и все-все-все! Пусть он принесет в вашу жизнь много хороших и интересных событий, людей и чтобы в конце 2009 года вам было бы немного жаль, что он заканчивается.
meself

(no subject)

В пятницу ходила на день-рождевный концерт Мервента. Было много новых песен и композиций, но героями вечера стали вовсе не именинники, а приглашенные гости. А именно, Оля и Ваня, юные танцоры школы Кейли, под неусыпным взором строгой преподши Ромашки))) В своих танцевальных костюмчиках они были похожи немножко на оживших кукол))) или на эльфёнков)) А в перерывах между выступлениями Вано так галантно ухаживал за Олей, они чего-то танцевали в уголке, в общем смотреть на них было одно удовольствие... Помимо хороших впечатлений, с концерта был унесен (или утащен?) воздушный шарик, который без всякого смущения рекламировал собой группу Мервент.
А в субботу я снова посетила книжную ярмарку non-fiction, причем получила по почте бесплатное приглашение. Книжек, конечно, было намного больше, чем я бы могла позволить себе купить и найти для них место на полке. Собственно, для меня это просто очень большой книжный магазин, где можно найти книгу, которой нет в других местах, или цену, о которой ты даже не мечтал. Да и книжного "мусора" на non-fiction практически не встретишь. Мой улов составили "Шелк" А. Барикко (я его у кого-то читала давным-давно и вдруг вот захотелось себе иметь), "Декамерон" хорошего качества по более чем скромной цене, книжка про самореализацию (совершенно неожиданное приобретение, но, надеюсь, не совершенно бесполезное), номер "Иностранной литературы", составленных из ирландских авторов, а также полученные абсолютно на халяву каталоги, еще одну "Иностранную литературу" и ужасно миленький значок с муми-троллем)))
meself

(no subject)

У меня не было интернета 2 недели, или даже три. Не могу сказать, что за это время в моей жизни произошли какие-то глобальные изменения... но ведь была самайновская неделя (а также неделя до и после), отличающаяся повышенной концертной активностью. Если все это можно описать кратко, то получится следующее
Read more...Collapse )
meself

(no subject)

А еще прошедшим летом я попала на уникальный концерт легендарной английской фолк-рок группы Fairport Convention!!! За более, чем 40 лет своего существования Фэйрпорт впервые приехала к нам - на самом деле, они сначала приняли участие в фолк-фестивале в Казани в конце августа, а "на обратном пути" заехали в Москву, а потом и в Питер. Я подробностей не знаю, но не исключаю, что попали они в "российские гастроли" благодаря стараниям Б. Гребенщикова, потому что у них были общие концерты с "Аквариумом".
Так вот, "Аквариум" выступал сначала, в расширенном составе - на 1/3 состоял из приглашенных музыкантов, в основном из Ирландии, поэтому знакомые песни имели очень специфическое "кельтское" звучание. Кстати, по-моему большинство пришедших на концерт людей были именно поклонниками "Аквариума", но не об них будет речь.
Да, наконец-то на сцене появились старички из Фэйрпорта:)) Милые такие пенсионеры, но настроенные очень решительно дать какой-нибудь офигительный концерт. И они дали! Очень классно играли, в основном, конечно, всеми любимые старые хиты типа Matty Groves и Walk Awhile, а в конце, в качестве биса, Meet on the Ledge, посвятив его всем когда-либо бывшим участникам группы (а состав она меняла раз 15, не меньше). Сразу вспомнились и Сэнди Дэнни, и Суобрик и как все это было давно - золотые времена Фэйрпорт. На самом деле это у нас FC известна больше всего по альбомам с участием Сэнди, а на британской родине их любят такими, какими они были последние лет 20. Они участвуют в фолк-фестивалях и даже записывают альбомы. Купила их последний альбом и хотела подписать - стояла прямо у самой сцены. Но че-то как-то постеснялась отрывать их от настраивания, а потом от концерта. И они ушли(((
А потом, когда публика немного разошлась, из закулисья вышел на минутку Саймон Николс, лидер группы, стоявший у ее истоков много-много лет назад. И подписал мне и любимому солнышку альбомы и даже руки пожал!
Обратно в метро мы шли вприпрыжку и мяукали песенки, и почему-то были очень счастливы...
meself

(no subject)

Продолжаем разговор про прошедшее лето...
В День города любимый солнышк повел меня на очередной (не-знаю-какой-по-счету) московский международный блюзовый фестиваль "Квадрат", который проходил в парке Лефортово. Я в блюзе вообще очень мало смыслю, но послушать приятно, и вообще хотелось много новых позитивных музыкальных впечатлений. Ну и хотя бы узнать, где находится этот самый Лефортовский парк:)
Ну так вот, прибыли мы туда совсем не к самому началу, тем не менее сидячие места еще были и даже со столиками, один из них был тут же нами оккупирован - далековато от сцены, но смотреть туда мне особо как-то и не хотелось, а хотелось просто расслабиться, настроиться на соотвествующий лад под звуки блюзовой музыки.
Она, кстати, на фестивале была представлена в разных жанрах (или как это правильно называется): в легкой и тяжелой форме, блюз-рок, фанк, соул, рок-н-ролл... В основном были наши музыканты, довольно известные в узких кругах российских фанатов блюза. А под конец выступили хед-лайнеры - три исполнителя из Америки. В общем, имена и подробности про выступавших я уже не помню, но об этом хорошо написано тут (да еще и с фотками). Автора сего я не знаю, но все равно респект:)
А я собственно занималась тем, что поглощала шашлык, пускала мыльные пузыри на окружающих и наконец получила возможность потанцевать. Ибо когда на сцене появилась группа Offbeat и заиграла старый добрый рок-н-ролл, устоять на месте было просто немыслимо. Мы с солнышком тут же перебрались в танцевальный партер (вместе со стульями, как оказалось, не напрасно, ибо нашего столика мы больше уже не увидели) и следующие минут 30 -40 посвятили исключительно танцам. И вообще как-то получилось окончательно влиться в окружающую атмосферу и абсолютно расслабиться (это при полном отсутствии алкоголя на территории фестиваля, дале пива... хотя неофициально оно все равно присутствовало).
К концу вечера народу значительно прибавилось, кульминацией фестиваля, как я уже говорила, стали выступления американских блюзменов... Больше всего понравился Кенни Нил, он настоящий виртуоз гитары и звук у него очень приятный.
Правда, на последнем артисте нам показалось, что пора сваливать - и музыка слишком тяжеловата, и вообще, засиделись мы что-то... Хотя в общем впечатления от фестиваля вполне даже позитивные. Хочу рок-н-ролл танцевать, свинг...ыыыы...
ЗЫ Парк Лефортово я так и не успела осмотреть. Ну, может, судьба еще как-нибудь туда занесет...
meself

(no subject)

Вчера ходила в ДОМ на концерт в рамках совместного российско-финского фестиваля. Сначала выступал Сергей Старостин со своим проектом "Жили-были". Их фишка - исполнение традиционных, собранных по глухим русским уголкам, старинных песен и игра (чаще импровизация) на "экзотических" народных инструментах, типа рожков, дудочек разных калибров, гусель. Больше всего понравился Сергей Клевенский (кларнет и куча всяких духовых инструментов).
А потом выступала финская группа, состоящая из 6 блондинок со скрипками. Они обитают в шведскоговорящей области Финляндии и играют в основном местную музыку - полски и менуэты, польки, мазурки. Сразу захотелось танцевать! Девчонки зажгли, в общем:) А в конце они просто взяли и станцевали пару их традиционных танцев (предварительно освободившись от каблуков). Вечер получился очень позитивным)
meself

(no subject)

Собсна, продолжение темы "как я провела лето". Вообще-то по астрономическому календарю лето закончилось сегодня, но по личным ощущениям - в День города (Москвы, то есть). В эти дни в Москве было огромное количество увеселительных, культурных и не очень мероприятий. Меня же занесло на Московскую международную книжную выставку-ярмарку. Я, между прочим, до этого ни разу там не была, несмотря на мое библиофильство. В общем, похоже чем-то на развал в Олимпийском: куча народу, куча книжек, очередь на вход (тоже платный), цены иногда очень даже привлекательные. Отличие в наличии представителей наших малоизвестных и зарубежных издательств, в том, что на некоторых стендах предлагают кофе-чай, все продавцы одновременно еще и разбираются в том, что продают, а кое-где еще выступают с интервью всякие личности, как-то связанные с литературой...нет, даже не с литературой, а просто с выходом на прилавки их опусов (назвать это литературой я не могу). Короче, протаскавшись там где-то часа 3 (потом все закрылось, поэтому последние полчаса пришлось бегать), я купила то, за чем собственно приходила - новую книгу Умберто Эко, а также то, что я так люблю - книгу, которая сама просится ее купить с первого взгляда. На этот раз "Путеводитель по "Мастеру и Маргарите", который я уже успела с большим интересом изучить)
MacBears

(no subject)

сижу болею. На улице холодно, дома холодно, на работе холодно. Утешения типа "на след. неделе будет до +15" на меня не действуют. Все равно лета в этом году больше не будет.
Между прочим, я совсем ничего не писала, как я провела это лето. Попробую напрячься, вспомнить и как-нибудь "отчитаться". Ну не сразу, а в нескольких постах. Причем от конца лета к его началу.
Итак, начну с прошлого четверга. Он был холодный, дождливый и совсем-совсем не летний. Но тем не менее сумел порадовать меня (и еще несколько десятков человек) замечательным событием, пост-летним, пост-праздничным, завершающим аккордом летнего фолкового сезона (ну может, кому-то оно показалось началом осеннего сезона, не суть важно). В клубе "Вермель" выступал пайп-бэнд из Новой Зеландии. Занесло их туда почти случайно. Они прилетели с другого конца планеты для участия в фестивале военных оркестров "Кремлевская зоря", но по некоторым причинам фестиваль отменили, и музыкантам в количестве 27 человек негде было показать свое искусство. К счастью для них и для московских любителей фолк-музыки, нашлись люди, которые организовали в Вермеле концерт, мастер-класс и живое общение с заокеанскими гостями. Было очень душевно. Помимо новозеландцев играли также наши "умельцы", отдельно и вместе с ними, а потом отожгли на волынках русские народные мелодии))) Мои ушки в конце поняли, что было слишком громко.



ЗЫ Шапки у них не из меха, а из перьев страусиных))
meself

(no subject)

Собственно, давно-давно я здесь ничего не писала. В общем, если сделать краткий список того, что у меня в жизни было за последние месяца 4, по получится приблизительно следующее:
- окончила курсы профессиональной переподготовки, теперь я почти дипломированный менеджер по персоналу
- бросила танцы, временно, хотя пока неизвестно
- посетила тренинг по повышению самооценки (очень весело и временами тяжело)
- была на концерте Падди О'Брайена со товарищи (с получением огромного позитива и автографов)
- ездила в город Коломну, там есть Маринкина башня и люди живут прямо в кремле, представляете!!
- приобрела немаленький опыт в посещении собеседований
- была на фотобиеннале (на Корбайне и т.д и т.п)
- на книжном фестивале (больше всего понравились гамаки, пуфики и выставка про Шерлока Холмса)
- была на музыкальном фестивале "Усадьба Джаз" в Архангельском (валяние на травке, бадминтон, рок-н-ролл и архитектура начала 19 века)
- в День музеев не попала в Третьяковку, зато видела развод караула на Красной площади
- люблю все сильнее
- даже не буду перечислять кучу всякой музыки, которую я переслушала. Фолк, короче
- у меня через 3 дня отпуск, я никуда не еду и ищу другую работу
... все, ничего больше не помню...
может быть, выложу фотки из какого-нибудь из вышеперечисленных пунктов.
например